Свердловским молочникам готовят сильного конкурента

Крупная ферма появится в Артинском районе.

В свердловском селе Сажино (Артинский район) к 2021 году должен появиться крупный комплекс по производству молочного сырья высокого качества, рассчитанный на 1 800 голов. Соглашение о реализации инвестпроекта было подписано на полях ИННОПРОМа губернатором Среднего Урала Евгением Куйвашевым, председателем Уральского банка Сбербанка Владимиром Черкашиным и учредителем ООО "Ударник" Алексеем Бобровым.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики Свердловской области, ферма будет производить около 41 тонны сырого молока в сутки. В будущем комплекс может получить еще и статус племенного репродуктора - там будут выращивать молодняк.

Ожидается, что новое оборудование и высокопроизводительное племенное поголовье позволят сельхозпредприятию увеличить выручку от животноводства в 7 раз, а налоговые отчисления в бюджеты вех уровней - в 2 раза. Общий объем инвестиций в проект строительства комплекса составит 1,72 миллиарда рублей. Большая часть из них - средства Сбербанка.

По информации Алексея Боброва, строительство молочно-товарной фермы в Артинском районе позволит создать более 20 новых рабочих мест и модернизировать более 160 старых. Средняя зарплата на предприятии при этом будет составлять порядка 35 тысяч рублей.

Проект станет одним из важных этапов комплексного социально-экономического развития сельских территорий региона. Выполняя поставленные президентом России задачи, мы целенаправленно идем к тому, чтобы обеспечить устойчивое развитие наших деревень и сел. Уверен, что строительство фермы войдет в число ярких историй успеха в развитии агропромышленного комплекса и укреплении продовольственной безопасности региона", - отметил Евгений Куйвашев.

Следует отметить, что 10 июля на полях X Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019 между главой Среднего Урала и председателем Уральского банка Сбербанка Владимиром Черкашиным было подписано соглашение о расширении возможностей в реализации проектов государственно-частного партнерства в регионе.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019