"Некогда принюхиваться". Путин обратился к кабмину и госкомпаниям без протокола

Фото: сайт Кремля

И призвал работать.

Правительству России и госкомпаниям необходимо активнее работать над развитием новых технологий, а не "принюхиваться" к этой теме, считает президент страны Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства принял участие в церемонии подписания соглашений о намерениях между кабмином и крупными госкомпаниями о развитии отдельных высокотехнологичных направлений. При этом Владимир Путин отметил, что все это - лишь предварительные документы.

"Хотел бы сказать, что называется, без протокола. Я еще со времен работы председателем комитета по внешним связям в Ленинграде, в Петербурге, хорошо помню и знаю, что такое меморандумы, различные протоколы о намерениях – это предварительные документы. В нашем случае это совершенно другая история, нам некогда "принюхиваться" к теме, к проблеме", – подчеркнул глава государства.

Российский лидер добавил, что властям и госкомпаниям нужно работать "активно и прямо сейчас", передает "Уралинформбюро".

"Дорожные карты картами, бухгалтерия бухгалтерией, а работа должна разворачиваться прямо сейчас, без остановки, и прошу самым серьезным образом к этому отнестись", – сказал Путин.

Стоит отметить, что всего было заключено восемь соглашений. Они касаются развития связи и искусственного интеллекта, создания новых материалов и веществ, а также других направлений.