Сотрудников и топ-менеджеров РМК отметили наградами

Фото: пресс-служба РМК

К 15-летию компании и Дню металлурга.

В преддверии Дня металлурга в резиденции губернатора Свердловской области прошла церемония вручения ведомственных и региональных наград руководителям Русской медной компании (АО "РМК") и сотрудникам предприятий Группы РМК.

Поздравительные адреса от Законодательного собрания Свердловской области получили председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и президент РМК Всеволод Левин.

"Свердловская область исторически сильна металлургией - именно металл, его добыча и переработка в свое время определили судьбу региона, его индустриальный характер. Бесспорно, среди профильных предприятий не только Свердловской области, но и Уральского региона, и всей страны Русская медная компания занимает особое место. Она способствует качественным преобразованиям в экономике и социальной сфере, росту инновационной активности и научно-производственной кооперации, реализации уникальных инфраструктурных проектов в уральских городах, обеспечивает выход на технологическое лидерство и формирует новое качество жизни наших земляков", - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Почетных грамот Министерства промышленности и торговли РФ удостоены генеральный директор АО "Уралгидромедь" Николай Азаров, генеральный директор АО "Томинский ГОК" Валерий Улановский, генеральный директор АО "Михеевский ГОК" Александр Сизиков, главный специалист по вопросам гидрометаллургии Управления металлургического производства РМК Юрий Макаров и еще восемь сотрудников компании. Вице-президент по финансам РМК Максим Щибрик награжден почетной грамотой Законодательного собрания Свердловской области.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, в честь Дня металлурга почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора, Законодательного собрания и министерства промышленности и науки Свердловской области награждены шесть сотрудников "Уралгидромеди" (Полевской). В общей сложности за многолетний добросовестный труд, профессионализм и достижение высоких показателей в работе высоких наград удостоились несколько десятков работников Группы РМК.

"В этом году Русская медная компания отмечает 15-летие. За эти годы мы стали одним из крупнейших промышленных холдингов Урала и всей страны. Наши горнодобывающие и металлургические предприятия работают в пяти регионах России и в Республике Казахстан, численность сотрудников превышает 10 000 человек. Но родиной РМК была и остается Свердловская область. Мы ценим возможность реализовывать в Свердловской области социально значимые проекты, вносить свой вклад в повышение качества жизни свердловчан, прославлять нашу малую родину в России и за рубежом", - подчеркнул президент РМК Всеволод Левин.

Русская медная компания была основана в 2004 году. Сегодня это вертикально интегрированный производственный холдинг, объединяющий более 30 предприятий, в том числе в Республике Казахстан. Большая часть предприятий Группы РМК расположена в Уральском федеральном округе. В Свердловской области работает завод "Уралгидромедь" - уникальное гидрометаллургическое предприятие, где впервые в России была реализована технология подземного выщелачивания меди с последующим производством катодной меди. В общей сложности на предприятиях РМК в Уральском регионе работает более 6 700 человек.