ИННОПРОМ-2019 принесет российской экономике не менее 10 миллиардов рублей

Свердловские власти подвели первые итоги выставки.

Экономический эффект ИННОПРОМа – 2019 составит не менее 10 миллиардов рублей. Такую оценку мероприятию дал свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

По его словам, на международной выставке были заключены крупные соглашения, эффект которых еще предстоит оценить. Евгений Куйвашев отметил, что все прорывные проекты, коотрые реализуются сегодня на территории Среднего Урала рождались во время проведения ИННОПРОМа. За последние 10 лет на форуме было заключено не менее 500 крупных контрактов, передает "Уралинформбюро".

Партнером выставки в следующем году может стать Италия. Такое предложение прозвучало с российской стороны, и было положительно встречено итальянской. Однако бумаги пока не подписаны. Если же этого не произойдет, то партнером выставки готова стать любая из 14 стран, представивших на ИННОПРОМе свои национальные экспозиции. Присутствие их стендов на форуме означает, что сданные государства заложили средства в свой бюджет, чтобы представить свои экономические достижения на Среднем Урале, сказал Евгений Куйвашев.

Он добавил, что в следующем году параллельно с ИННОПРОМом пройдет совместное российско-китайское ЭКСПО, которое в 2019 году состоялось в Китае. По оценке главы региона, товарооборот Свердловской области с каждой страной-партнером выставки вырастает в среднем в 1,8 раза. В частности, с партнером нынешнего года – Турцией – товарооборот за полгода вырос на 39%.