Турция проваливает середину турсезона и расщедрилась на скидки

Виноваты отельеры.

Турецкие отели снижают цены на размещение в июле-августе на 10-15%. Соответствующие спецпредложения (СПО) были вызваны неполной загрузкой номеров. Особенно недосчитались туристов гостиницы, задравшие цены на фоне успешного прошлого сезона.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Ассоциации туроператоров России (АТОР), средняя загрузка турецких отелей на июль-август прогнозируется на уровне 90-92%. Впрочем, по некоторым объектам она ожидается ниже – 82-85%. К последним, как полагают в Ассоциации профессиональных менеджеров отелей Турции (POYD), относятся как раз те гостиницы, которые слишком резко повысили цены этим летом.

Информацию о дисконте в 10-15% подтверждают и российские туроператоры. По словам руководителя отдела по связям с общественностью Coral Travel Марины Макарковой, из-за снижения спроса на июль-август СПО выставлены практически по всем курортам Турции. При этом ее коллеги из "Интуриста" и ANEX Tour уточняют, что СПО выставляются на определенные даты, а ценовое предложение в любой момент может быть скорректировано.

Вместе с тем туроператоры отмечают, что отыграть снижение спроса в середине сезона Турция может за счет привлекательных цен в сентябре-октябре. "На данный момент продажи сопоставимы с прошлогодними", – пояснила Марина Макаркова.

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края