ММК отмечает двойной юбилей производства проката с полимерным покрытием

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

За 15 лет выпущено 4 миллиона тонн.

Сразу две круглых даты отмечает в июле 2019 года производство проката с полимерным покрытием Магнитогорского металлургического комбината. 15 лет назад был запущен первый агрегат нанесения полимерных покрытий, а спустя пять лет - второй. На сегодня ММК – один из крупнейших в России производителей такого проката.

За 2018 года было реализовано 559 тысяч тонн продукции с полимерным покрытием. 90% объемов (500 тысяч тонн) поставлено на внутренний рынок. Свою роль сыграло вхождение в Группу ММК в 2017 году Лысьвенского металлургического завода.

Производство проката с полимерным покрытием на комбинате стартовало 16 июля 2004 года, с пуском первого агрегата производительностью 200 тысяч тонн в год. Он был построен по проекту фирмы Voest-Alpine. В июле 2009 года вошел в строй второй агрегат, оборудование для которого поставила итальянская компания FATA HUNTER.

Покрытие холоднокатаного листа или оцинкованной стали слоем пластизоля, поливинилдефторида или полиэстера позволяет получать продукцию с высокой коррозионной стойкостью и способствует улучшению других качественных характеристик. Основными рынками сбыта являются строительная индустрия и производство бытовой техники.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", в этом году АПП №№1 и 2 суммарно преодолели рубеж в 4 миллиона тонн металлопроката с полимерным покрытием.