Корпоративная информационная система ММК вышла на новый уровень

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

После модернизации.

19 июля на Магнитогорском металлургическом комбинате будет введена в промышленную эксплуатацию корпоративная информационная система (КИС) на базе Oracle e-Business Suite v.12.

Второй этап масштабного проекта "Миграция КИС ПАО "ММК" (в рамках "Индустрии 4.0) на новую версию Oracle e-Business Suite и внедрение Oracle e-Business Suite v.12 в Группе" успешно завершен. Интеграция информационных потоков компании на базе единой информсистемы будет способствовать повышению эффективности бизнеса.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", 1 июля началась опытно-промышленная эксплуатация обновленной КИС в ОАО "ММК-Меиз" и ООО "ОСК". В планах ее внедрение в машиностроительном подразделении Группы ММК – ООО "Механоремонтный комплекс" и ряде других компаний.

В КИС ММК отражаются результаты финансово-хозяйственной деятельности и оперативно отслеживается вся технологическая цепочка производства, состояние работы крупных станов и агрегатов, простои и ремонты оборудования. Это позволяет менеджерам принимать наиболее эффективные управленческие решения на основе единого источника информации.

Внедрение КИС позволило оптимизировать и унифицировать ряд бизнес-процессов Группы ММК: управление производством (непрерывным и дискретным), запасами, ремонтами, закупками (включая электронную торговую площадку), финансами, персоналом (включая расчет заработной платы), заказами и продажами. Благодаря интеграции сквозных информационных потоков появилась возможность моделировать бизнес-процессы предприятия и лучше прогнозировать результаты его деятельности. Удалось существенно сократить количество старых кастомизаций и внедрить множество улучшений, повышающих операционную эффективность компании.