"Карабашмедь" запустила новую систему газоочистки

Фото: пресс-слжуба РМК

В дополнение к существующей.

Современный комплекс очистки газов металлургического производства введен в эксплуатацию на заводе "Карабашмедь" (входит в Группу "Русская медная компания"). Оборудование установлено в сернокислотном цехе и включает четыре высокопроизводительных мокрых электрофильтра. Они предназначены для очистки металлургических газов от пыли и других примесей для последующей утилизации. Агрегаты вышли на проектную мощность и обеспечивают двухступенчатую очистку отходящих газов.

Запуску новых электрофильтров в дополнение к шести действующим предшествовал капитальный ремонт химико-металлургического комплекса АО "Карабашмедь". Необходимость в увеличении пропускной способности сернокислотного цеха вызвало введение в эксплуатацию нового оборудования металлургического цеха – трех современных конвертеров Kumera с газоплотными и аспирационными напыльниками, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК.

"В результате проведенной в 2017-2019 годах модернизации производственные мощности нашего предприятия выросли до 170 тысяч тонн черновой меди в год. Ввод в строй нового газоочистного оборудования позволил нам сбалансировать увеличение производительности металлургического цеха и пропускную способность системы газоочистки, чтобы минимизировать нагрузку на окружающую среду в соответствии с экологической стратегией предприятия и всей Группы РМК", - отметил генеральный директор АО "Карабашмедь" Андрей Ханжин.