Спустившийся с неба Путин открыл новую аглофабрику ММК

Фото: пресс-служба Кремля

И пообещал Магнитогорску новый аэропорт.

Президент России Владимир Путин принял участие в торжественном открытии второй очереди агломерационной фабрики №5 – нового подразделения Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

Как сообщает пресс-служба Кремля, новая аглофабрика, построенная с применением наилучших доступных технологий, должна заменить устаревшую аглофабрику №4, что позволит существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду. Фабрика рассчитана на производство до 5,5 миллиона тонн высококачественного агломерата (для доменного производства) в год. Это сырьё с более высоким содержанием железа позволит повысить производительность и заметно сократить затраты на выплавку одной тонны чугуна, передает "Уралинформбюро".

Строительство началось в конце 2016 года, первая очередь аглофабрики введена в строй в апреле этого года. Создание новой аглофабрики является частью масштабной инвестиционной стратегии ММК, в рамках которой компания осуществляет кардинальное обновление мощностей. Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России.

При посещении ММК Владимир Путин пообщался с заводчанами, ответив на вопросы относительно социально-экономического развития региона. В частности, он пообещал магнитогорцам новый аэропорт – на его строительство из госказны будет выделено около 5 миллиардов рублей. На ММК Путин прибыл вертолетом совместно с главой региона Алексеем Текслером.