Boeing и ВСМПО связывают эксклюзивные отношения

На поставку деталей для самолетов.

О планах Boeing по работе с корпорацией ВСМПО-АВИСМА и другими стратегическими партнерами на Х Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге рассказал президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко. Также он поведал о планах компании по развитию на российском рынке.

По словам Сергея Кравченко, самое важное – это работа со стратегическими партнерами. В первую очередь с крупнейшим в мире производителем титана – корпорацией ВСМПО-АВИСМА.

"ВСМПО является эксклюзивным производителем штамповок для самолетов, мы не делаем их больше нигде в мире. Это уникальные эксклюзивные отношения", – подчеркнул он в эксклюзивном интервью "РБК Екатеринбург".

В ближайшие 30 лет ВСМПО планирует потратить на прямые закупки титана в России 18 миллиардов долларов, сообщили "Уралинформбюро" на предприятии.

Сергей Кравченко отметил, что Россия остается одним из пяти ключевых рынков для Boeing. В ближайшие 20 лет компания поставит 1 280 самолетов на 160 миллиардов долларов.

Была затронута и тема композитных материалов - они будут превалировать в авиастроении уже через 12-15 лет, считает глава Boeing Russia.

"Нужно отметить, что композитные материалы значительно увеличивают срок службы авиационной техники, потому что не подвергаются коррозии основные элементы конструкции", – сказал Сергей Кравченко.

Кроме того, они позволяют радикально уменьшить количество узлов, деталей, заклепок, крепежей и перейти к монолитным конструкциям.

"Только металлические сплавы будут уже совсем другими, – добавил Сергей Кравченко. – Также я бы хотел рассказать о моем отношении к мифу о том, что санкции и политические разногласия могут поставить Россию в позицию страны второго уровня в области инноваций и цифровых технологий. По моему мнению, есть отдельные риски, но в целом ситуация не критическая".