Мэр Екатеринбурга подписал важный документ о Деревне Универсиады

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Застройщик приступает к работе.

Власти Екатеринбурга разрешили группе "Синара" приступить к разработке проекта планировки территории под будущую Деревню Универсиады. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Соответствующее постановление готово, но пока не опубликовано. Речь в нем идет об участке площадью 600 гектаров в планировочном районе Новокольцовский (между ЕКАД, Сибирским и Кольцовским трактами и улицей Чистой).

Изначально деревню Универсиады хотели разместить в районе ВИЗ-Правобережный. Однако в июле текущего года проект строительства кампуса в районе "Екатеринбург-ЭКСПО" был презентован президенту России Владимиру Путину на одной из площадок международной выставки ИННОПРОМ-2019.

Ранее в Новокольцовском предполагалось построить "300-парк" – всесезонный зверинец, представляющий фауну всех континентов Земли. Первую очередь зоопарка должны были сдать к 2023 году, однако позднее перенесли реализацию проекта на 2025-2030 годы. "От планов по строительству зоопарка "Синара" не отказалась, для него определят другой участок, но пока неизвестно, какой именно", - заверили в пресс-службе муниципалитета.

Стоит напомнить, проект кампуса Универсиады предусматривает строительство Дворца водных видов спорта, крытого гребного канала, общежитий для участников Всемирных студенческих игр, медицинский сектор, обустроенные рекреационные и прогулочные пространства.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023