×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Дешевые фрукты и урожай с огорода помогли россиянам сэкономить12 августа в 10:25

  • Текст

В июле.

Россияне продолжают экономить на продуктах – потребительские расходы в июле сократились на 1,8%. Таковы данные исследования холдинга "Ромир".

Средний чек в магазине по сравнению с июнем уменьшился на 10 рублей и достиг 546 рублей. Рекордсменами оказались Северо-Запад, где снижение составило 3,2% - до 598 рублей, а также Урал и Сибирь (-3,1%, 559 и 462 рубля соответственно). В Приволжском округе объем потребительских расходов уменьшился на 2,3% и составил 496 рублей, передает "Уралинформбюро".

Аналитики считают, что снижение расходов носит сезонный характер. "За счет удешевления овощей и фруктов и размер среднего чека пошел на спад. Также внесли свой вклад и урожаи с собственных приусадебных хозяйств", - отметил президент "Ромира" Андрей Милехин.

Интересно, что придержали расходы люди с высоким и низким достатком. Траты россиян со средним достатком практически не изменились.

При этом годовой рост составил 7,9%, что существенно превышает размер накопленной за период инфляции. Расходы населения увеличились во всех округах, но с разной интенсивностью. Так, наибольшая динамика потребительской активности была зафиксирована на Урале (+7,6%), в Сибири (+8%), в центре страны (+8,8%) и в Приволжском округе (+10,7%). В остальных регионах рост оказался не таким существенным. Так, на юге России он составил 5%, на северо-западе - 4,4%, а на Дальнем Востоке - всего 2,1%, что более чем вдвое уступает накопленной за год инфляции.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×