Транспортники ММК отмечают полувековой юбилей

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Возят и пассажиров, и опасные грузы.

Автотранспортному управлению Магнитогорского металлургического комбината исполнилось 50 лет. Решение о создании тогда еще автотранспортного цеха (АТЦ) 13 августа 1969 года принял директор предприятия Андрей Филатов.

За полвека АТЦ превратился в одно из крупнейших транспортных предприятий Южного Урала - ООО "Автотранспортное управление" (АТУ, входит в Группу ММК), имеющее до тысячи единиц подвижного состава и развитую производственно-техническую базу. Его основной задачей, как и в момент основания, остается обслуживание ведущих цехов меткомбината: перевозка горной массы, шлаков, огнеупорного кирпича, химических компонентов, механизмов и оборудования.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", сегодня в АТУ полностью модернизирована ремонтная служба, постоянно обновляется парк диагностического оборудования. Управление транспортным процессом осуществляется на основе современных информационных систем.

Почти каждый десятый из более чем полутора тысяч работников предприятия является обладателем государственных, ведомственных, региональных и корпоративных наград, почетных званий и грамот.

Автотранспортное управление - участник важнейших строек и реконструкций на таких объектах, как кислородно-конвертерный цех (строительство установки десульфурации чугуна), ЛПЦ №10, ЭСПЦ, станы 5000 и 2000 холодной прокатки, АНГЦ №3, домны №4 и №10, аглофабрика №5 и других.

АТУ вносит большой вклад в экономику Челябинской области и ее социальное развитие, работает с заказчиками по всей территории России, занимается как грузовыми, так и пассажирскими перевозками, берется за транспортировку опасных грузов. В задачи управления входит также эксплуатация грузоподъемных механизмов, ремонт и техническое обслуживание грузовых и легковых автомобилей, ремонт самоходной техники БелАЗ.