На Уктусе хотят делать станки

Фото: све.рф

Соглашение подписано.

На территории свердловской особой экономической зоны "Титановая долина" планируется запустить станкостроительное производство.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, совместное предприятие чешской фирмы TOS Varnsdorf a.s. и российской ООО "КР Пром" – "ГРС Урал" планирует реализовать на площадке "Уктус" проект производства современного российского металлообрабатывающего оборудования, направленный на техническое перевооружение промышленных предприятий. Соответствующее соглашение о намерениях подписали руководитель ОЭЗ Артемий Кызласов и генеральный директор АО "ГРС Урал" Карел Андок.

Стоит отметить, что предварительные переговоры о локализации предприятия в "Титановой долин" были проведены на выставке ИННОПРОМ-2019.

"Предприятие предполагает создать порядка 150 рабочих мест для профильных специалистов. Планируемый объем инвестиций производства составляет около 250 миллионов рублей", – сообщила министр инвестиций и развития Виктория Казакова.

Артемий Кызласов, в свою очередь, отметил, что масштабный проект направлен на привлечение инвестиций, в том числе иностранных, в приоритетные отрасли экономики.

Стоит напомнить, что у первой площадки "Титановой долины" в районе Верхней Салды дела идут не совсем гладко. Только за 2019 год по решению суда статус резидента потеряли "Инферком-Урал", "Синерсис" и Уральский оптический завод.