"Роспан" стал лидером в области охраны экологии

Фото: пресс-служба АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ"

Среди газовых "дочек" НК "Роснефть".

АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ" заняло первое место в блоке "Газ" по итогам смотра-конкурса в области экологической безопасности за 2018 год среди дочерних обществ ПАО "НК "Роснефть". Подобные мероприятия проводятся в компании более 10 лет и являются хорошим стимулом для повышения корпоративной культуры в сфере промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (ПБОТОС).

В конце 2018 года в "Роснефти" была утверждена новая Политика в области ПБОТОС. Ее положения определяют рациональное использование природных ресурсов, меры по их охране и восстановлению, снижению уровня негативного воздействия на окружающую среду в ходе ведения хозяйственной и производственной деятельности.

В "Роспане" охрана окружающей среды является приоритетной задачей. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Общества, для этого помимо обязательных проводятся дополнительные мероприятия. Так, в прошлом году в рамках акции "Сдай батарейку" роспановцы собрали и передали на утилизацию отработанные элементы питания, а в офисах появились контейнеры по сбору батареек, которые и сейчас не перестают наполняться. Также работники "Роспана" очистили от мусора лесопарковую зону в Новом Уренгое.

"В этом году, в дополнение к ежегодным экологическим мероприятиям на производственных объектах, мы попробовали новый формат этих работ – провели субботник с участием генерального директора, его заместителей и первых руководителей Общества. Руководители в очередной раз показали, что умеют прекрасно работать не только за рабочим столом и на совещаниях", – отметил заместитель генерального директора – начальник управления ПБОТОС Олег Зыков.

На протяжении пяти лет в "Роспане" действует Программа лидерства в области промбезопасности и охраны труда. В этом году в перечень обязательств лидеров вошла и охрана окружающей среды. Кроме того, в рамках "Рабочего всеобуча", направленного на расширение компетенций рабочих, планируется обсудить вопросы соблюдения требований по охране природы при выполнении работ на лицензионных участках.