Окрестности "Екатеринбург Арены" зачистят от надоевших времянок

До ноября.

Прилегающая к "Екатеринбург Арене" территория должна быть очищена от временных построек, возведенных к Чемпионату мира по футболу-2018, не позднее 20 октября. Такое задание содержится в аукционной документации, опубликованной на портале госзакупок, передает "Уралинформбюро".

В роли заказчика работ выступает свердловское управление капитального строительства. Подрядчику, который определится после 11 сентября, предстоит за месяц с небольшим благоустроить территорию в границах улиц Пирогова - Ключевская - Венгерских Коммунаров, а также участок улицы Ключевской между Пирогова и Мельникова.

В данный момент в этих кварталах располагаются временные объекты, установленные в преддверии ЧМ-2018 для "реставрации и реконструкции ОКН "Стадион "Центральный". После их демонтажа исполнитель должен провести лабораторные и инструментальные исследования участка. Стартовая стоимость работ составляет 410,4 тысячи рублей.

Стоит отметить, что самыми крупными временными сооружениями "Екатеринбург Арены" являются гигантские сборные трибуны, рассчитанные на размещение 12 000 болельщиков и прозванные в народе "ушами". Изначально их планировалось убрать в 2019 году за счет средств федерального бюджета. Однако в июле текущего года стало известно, что "уши" могут остаться на стадионе до Универсиады-2023. Судьбу временных трибун решат до конца декабря.