В Госдуме узнали о готовящемся повышении пенсионного возраста до 70 лет

Уже создана рабочая группа.

В правительстве России, предположительно, создана рабочая группа, которая занимается подготовкой второго этапа пенсионной реформы. Он якобы предполагает еще одно повышение возраста выхода на заслуженный отдых – до 70 лет.

Как заявил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, "началась подготовка к следующему удару по нашим людям, которые достигают пенсионного возраста", пишет "Независимая газета". По его данным, власти уже занимаются анализом эффекта от стартовавшей реформы и разработкой мер по дальнейшему сокращению бюджетных отчислений в Пенсионный фонд, передает "Уралинформбюро".

"У меня есть сведения, что создана группа. Это один в один, на 100% та же группа, которая готовила и первый этап пенсионной реформы", – говорит Валерий Рашкин.

По данным народного избранника, второй этап предполагает повышение пенсионного возраста до 70 лет для мужчин и женщин. Он утверждает, что первый этап не решил поставленных задач, а дыра, которая образовалась в Пенсионном фонде, не закрыта.

Одним из косвенных подтверждений подготовки к повышению пенсионного возраста депутат считает заявление правительства о том, что в стране резко выросла продолжительность жизни: у женщин – до 78,5 года, у мужчин – до 68,5 года.

Стоит напомнить, что в 2018 году в РФ стартовала пенсионная реформа. Ее результатом станет увеличение к 2028 году возраста выхода на заслуженный отдых до 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно.

Ещё в сюжете: Пенсия - дожить и выжить