×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ММК отправит весь газ аглофабрики на очистку10 сентября в 12:15

  • Текст

В рамках экологического проекта.

На Магнитогорском металлургическом комбинате началась реконструкция газоотводящего тракта от аглофабрики №3. Она проводится в рамках реализации экологической программы и позволит значительно снизить техногенное воздействие на окружающую среду.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", проект стоимостью 190 миллионов рублей предусматривает увеличение газохода, соединяющего аглофабрику и сероулавливающие установки (СУУ) аглоцеха, что позволит обеспечить очистку всех аглогазов.

За месяц предстоит смонтировать более 220 метров газохода диаметром 5,4 метра и весом более 650 тонн. Современные покрытия обеспечат длительную работу оборудования в условиях высоких температур и агрессивной среды.

После реконструкции весь объем аглогазов, которые образуются на аглофабрике №3 (1,6 миллиона кубических метров в час), будет направляться на СУУ для очистки от пыли (с эффективностью 98%) и диоксида серы (с эффективностью 93%). В настоящее время только в ПАО "ММК" при производстве агломерата применяются специальные газоочистные установки, предназначенные для десульфурации аглогазов – очистки от соединений серы. За последние годы на реконструкцию СУУ от аглофабрик №№ 2, 3 и 4 направлено около 4 миллиардов рублей.


Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Агломерат является основным сырьем для получения чугуна. На агломерационное производство приходится около половины от всех выбросов в атмосферу на предприятиях черной металлургии. Поэтому в ПАО "ММК" уделяется большое внимание достижению высоких экологических стандартов на этой стадии производства.

В июле 2019 года состоялся пуск аглофабрики №5, участие в котором принял президент России Владимир Путин. Новая аглофабрика оснащена 19 современными высокоэффективными природоохранными объектами и сооружена с применением лучших мировых доступных технологий. Ее ввод в работу позволит остановить четыре агломашины фабрики № производственной мощностью 3,9 миллиона тонн в год и обеспечит сокращение выбросов пыли от аглоцеха в двое, диоксида серы – в четыре раза. Удельные выбросы диоксида серы в целом по ММК составят 0,5 килограмма на тонну стали, что на 30% меньше уровня, достигнутого ведущими европейскими металлургическими компаниями.

Экологическая политика ММК предусматривает радикальное сокращение выбросов в атмосферу, что позволит к 2025 году достигнуть низкого уровня загрязнения атмосферы в Магнитогорске. В общей сложности инвестиции компании в природоохранные проекты в 2018–2025 годах превысят 38 миллиардов рублей.

Летом этого года ММК был награжден дипломом ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) за вклад в устойчивое развитие и экологические инициативы в Челябинской области. Эксперты ООН высоко отметили усилия ММК в сфере снижения и предотвращения техногенного воздействия на окружающую среду. Общий объем финансирования экологической программы ПАО "ММК" в 2018 году составил 6,463 миллиарда рублей. Всего же в 2000–2018 годах Магнитка выделила на природоохранную деятельность свыше 58 миллиардов рублей. Результатом проведенной работы стало снижение за указанный период валовых выбросов в атмосферу в 1,6 раза (удельных – в 2,1 раза), валовых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты – в 2,4 раза. Сегодня 100% промышленных сточных вод используется в оборотном водоснабжении.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×