ЕВРАЗ НТМК успешно освоил новый вид металлопроката

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Для машиностроителей и трубников.

Крупносортный цех ЕВРАЗ НТМК изготовил первую партию стального горячекатаного проката круглого сечения диаметром 95 миллиметров. Прокат применяется в различных отраслях промышленности – машиностроении, строительстве, трубном производстве.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа, первая партия стального круга в объеме 220 тонн изготовлена из углеродистых и легированных марок стали по ГОСТ 1050-88 и ГОСТ 4543-2016. На данный момент прокат отгружен потребителю.

Ранее на ЕВРАЗ НТМК изготавливали стальной круг диаметрами от 70 до 150 миллиметров, однако не производили прокат промежуточного размера. Однако после поступления заказов на диаметр круга 95 миллиметров, он был успешно освоен.

На новый продукт разработаны паспорт, технологическая карта, схема прокатки, специальный комплект валков для клетей, а также шаблоны.

Сейчас в цехе осваивают производство стального круга диаметром 125 миллиметров.

ЕВРАЗ НТМК производит около 800 профилеразмеров конструкционного проката из 150 марок стали. Крупносортный цех комбината выпускает сортовой и фасонный прокат, профили специального назначения и шары для помола руды в специальных мельницах. Всего в сортаменте подразделения более 50 наименований проката.