"ГАЗЭКС" вложил 100 миллионов рублей в газификацию поселка Южный

Фото: пресс-служба "ГАЗЭКС"

В Североуральске.

Группа компаний "ГАЗЭКС" завершила строительство системы газораспределительных газопроводов в микрорайоне Южный (Североуральский ГО).

Обеспечены технические условия для 100% перехода поселка на газ, где расположено свыше 900 домовладений. Инвестиции ГК "ГАЗЭКС" в реализацию масштабного проекта достигли 100 миллионов рублей.

В ходе строительства первой очереди в поселке Южный проложены газовые сети высокого и низкого давления протяженностью 14,5 километра, установлено 3 газорегуляторных пункта. Возможность техприсоединения к газораспределительным сетям появилась у 480 частных жилых домов, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "ГАЗЭКС".

Вторая очередь была реализована за последние полтора года – построено 12 километров подземных газопроводов низкого давления. В результате техническую возможность подключения к газу получили еще более 450 домовладений.

По словам специалистов, основная сложность, с которой они столкнулись во время строительно-монтажных работ, – скальный грунт. На его разработку уходило много времени, траншею для трубопровода приходилось выдалбливать в массиве твердой горной породы. Для прокладки сетей в Южном использовались полиэтиленовые трубы – они не теряют своих эксплуатационных характеристик на протяжении минимум 50 лет, устойчивы к коррозии и всевозможным химическим веществам. Такие газопроводы надежные и долговечные.

В проект газоснабжения микрорайона Южный вложены не только существенные трудовые ресурсы ГК "ГАЗЭКС", но и значительные инвестиции. Финансирование общим объемом 100 миллионов рублей осуществлялось в рамках специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа АО "ГАЗЭКС".

Свыше 100 частных домов Южного уже перешли на голубое топливо в рамках реализации первой очереди строительства сетей.

Для заключения договоров на технологическое присоединение к газовым сетям второй очереди жителей поселка Южный приглашают обращаться в КЭС Североуральска по адресу: улица Ватутина, 1Б.

Перечень документов, прилагаемых к заявке на заключение договора:
– Копия правоустанавливающих документов на земельный участок.
– В случае, если земельный участок принадлежит заявителю на ином законном основании, заявитель представляет согласие собственника земельного участка на использование этого участка на период строительства объектов сетей газораспределения.
– Копия паспорта гражданина РФ.
– Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (если документы подает представитель).
– Копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства, в случае если завершено строительство указанного объекта.
– Заявление о согласии газифицировать частный дом от всех собственников (в произвольной форме).
– Ситуационный план.

Первые обращения от желающих перейти на газ уже поступили от собственников домов в 144 квартале.