"Спецавтобаза" спустит десятки миллионов на бумажки

Для квитанций за вывоз ТКО.

Региональный оператор ЕМУП "Спецавтобаза" оценил в 47 миллионов рублей услуги по печати и доставке потребителям Свердловской области мусорных квитанций. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок, передает "Уралинформбюро".

Победителя определят после 2 октября. В течение года ему предстоит ежемесячно изготавливать и рассылать абонентам около 400 тысяч платежных документов. Каждый из них должен быть доставлен до почтового ящика или "места предполагаемого размещения почтового ящика".

При этом подрядчик должен иметь свою производственную базу общей площадью не менее 60 квадратных метров (включая складские помещения), а также собственное печатное и конвертовальное оборудование.

Представлен в техзадании и приблизительный дизайн и содержание квитанций. В частности, в комплект будет входить информационный листок о правилах перерасчета начисленных платежей со списком необходимых для такого перерасчета документов.

В августе аукцион ЕМУП "Спецавтобаза" по закупке крупной партии компьютерной техники на 23 с лишним миллиона рублей, предназначенной для решения задач, связанных с начислением платы за обращение с ТКО, выиграла компания "Перспектива".

Стоит отметить, что ЕМУП "Спецавтобаза" - один из трех региональных операторов по обращению с ТКО, работающих в Свердловской области. В его ведении находятся 34 муниципалитета, в том числе Екатеринбург.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы