На Широкой Речке вновь начнут сортировать мусор

Процесс отбора вторсырья не нанесет ущерба экологии.

Мусороперегрузочную станцию на базе Широкореченского мусорного полигона запустит ЕМУП "Спецавтобаза". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия, она откроется 24 сентября 2019 года.

"Объект включен в территориальную схему. Он нужен, чтобы сократить транспортный поток на действующий полигон "Северный". Отходы на станции долго задерживаться не будут - производственный цикл занимает несколько часов и не несет негативных последствий для окружающей среды", - пояснила представитель регионального мусорного оператора.

В настоящее время Широкореченский полигон закрыт – отходы на нем перестали складировать, так как свалка находится в городской черте. Территориальная схема обращения с отходами в Свердловской области предусматривает ее рекультивацию, которая пока не началась. Мусоросортировочный завод, действовавший при полигоне, также был приостановлен на модернизацию.

Открытым остается и вопрос создания нового мусорного полигона на границе Екатеринбурга и Сысерти. Строительство объекта предусмотрено территориальной схемой, однако его локализация еще не определена окончательно.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы