Правительству Медведева указали на игнорирование интересов армии

В Госдуме негодуют.

Правительство России игнорирует потребности армии. Такой отзыв на проект бюджета страны на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов оставил комитет Госдумы по обороне, передает "Уралинформбюро".

В документе, подписанном возглавляющим комитет генерал-полковником Владимиром Шамановым, в числе прочего указывается, что кабмин игнорирует просьбы о выделении средств на доиндексации военных пенсий и повышение зарплат гражданского персонала. Также депутаты настаивают на выделении дополнительных денег на жилищные субсидии для военных. Отказ, отмечается в отзыве, может грозить ростом социальной напряженности.

Кроме того, члены комитета попросили увеличить расходы на закупку горюче-смазочных материалов. Игнорирование этого пункта может негативно сказаться на боевой подготовке армии, подытожили они.

Проект бюджета был внесен на рассмотрение Госдумы в конце сентября. Согласно нему, в 2020 году доходы казны должны составить 20,4 триллиона рублей, расходы – 19,5 триллиона, профицит, соответственно, 0,9 триллиона. Инфляция ожидается не более 3%.