В ЭК "Восток" назвали лучших по профессии

Фото: пресс-центр АО "ЭК "Восток"

По итогам корпоративного конкурса.

В Екатеринбурге завершился конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии" АО "ЭК "Восток". В течение двух дней 84 конкурсанта из разных городов России, где представлен энергосбытовой холдинг, боролись за звание лучших контролеров, электромонтеров, инженеров в категориях "Вода, тепло" и "Электроэнергия". Также в этом году в соревнованиях приняли участие сотрудники центров обслуживания клиентов (ЦОК) и информационно-справочной службы. В столице Урала собрались лучшие специалисты из Кургана, Сургута, Ноябрьска, Тюмени и других городов присутствия АО "ЭК "Восток", ставшие победителями прошедших в августе и сентябре региональных этапов конкурса.

Соревнования в профмастерстве традиционно состояли из двух частей: теоретической и практической. Участники отвечали на вопросы по охране труда и законодательству РФ в сфере энергетики, проверяли работу прибора учета воды, настройку теплосчетчика. Контролеры на специальных стендах тестировали однофазный прибор учета электроэнергии, выявляли неисправности в схеме учета электроэнергии измерительного комплекса и многое другое.

Сложнее всего пришлось сотрудникам ЦОКов и справочной службы - им нужно было отвечать на вопросы, связанные и с электроэнергетикой, и с коммунальными ресурсами, и с вывозом твердых коммунальных отходов. Правильность ответов проверяло жюри.

Как отметил генеральный директор Энергосбытовой компании "Восток" Максим Ромашев, основной повод для проведения конкурса – это обмен опытом.

"Сегодня на конкурсе мы выявили лучших специалистов нашей компании. Сотрудники увидели, как работают их коллеги, определили, что могут применить в дальнейшем в своей работе. Наши технические специалисты – это основа компании. Благодаря их ежедневному труду, профессионализму, компетентности мы остаемся одной из ведущих энергосбытовых компании России", - подчеркнул он.

Победителям и призерам конкурса вручили дипломы, кубки и денежные премии, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре АО "ЭК "Восток".

В категории "Электроэнергия" места распределились следующим образом:

в номинации "Лучший инженер":
1. Василий Новиков, инженер электрической инспекции по юридическим лицам Тюменского представительства АО "ЭК "Восток";
2. Олег Козлов, инженер электрической инспекции по юридическим лицам Курганского представительства АО "ЭК "Восток";
3. Петр Габышев, инспектор электрической инспекции по юридическим лицам Ялуторовского представительства АО "ЭК "Восток".

в номинации "Лучший инспектор коммунальных услуг":
1. Евгений Дымерец, инспектор инспекции коммунальных услуг по физическим лицам Ишимского представительства АО "ЭК "Восток";
2. Александр Серебров, электромонтер по эксплуатации электросчетчиков Шадринского представительства АО "ЭК "Восток";
3. Артем Плахотников, инспектор инспекции коммунальных услуг по физическим лицам Западного участка Курганского представительства АО "ЭК "Восток".

в номинации "Лучший контролер":
1. Александр Ивин, контролер Ялуторовского представительства АО "ЭК "Восток";
2. Залия Бугаева, техник управления внесения информации и выдачи заданий Тобольского представительства АО "ЭК "Восток";
3. Евгения Орлова, контролер инспекции коммунальных услуг по физическим лицам Западного участка Курганского представительства АО "ЭК "Восток".

В категории "Вода, тепло" места распределились следующим образом:

в номинации "Лучший инженер":
1. Владимир Бухаров, инженер-метролог метрологической лаборатории Курганского представительства АО "ЭК "Восток";
2. Максим Токарев, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике представительства АО "ЕРИЦ ЯНАО" в Ноябрьске;
3. Сергей Скрипкарев, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике тепловодоинспекции по юридическим лицам представительства АО "ЕРИЦ ЯНАО" в Муравленко.

в номинации "Лучший инспектор":
1. Людмила Байкалова, инженер тепловодоинспекции по юридическим лицам Курганского представительства АО "ЭК "Восток";
2. Ильшат Сулейманов, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике представительства АО "ЕРИЦ ЯНАО" в Ноябрьске;
3. Максим Токарев, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике представительства АО "ЕРИЦ ЯНАО" в Ноябрьске.

в номинации "Лучший контролер":
1. Ирина Созыкина, контролер инспекции коммунальных услуг по физическим лицам Северного участка Курганского представительства АО "ЭК "Восток";
2. Татьяна Руль, контролер инспекции коммунальных услуг по физическим лицам представительства АО "ЕРИЦ ЯНАО" в Ноябрьске;
3. Алла Сизякина, контролер инспекции коммунальных услуг по физическим лицам представительства АО "ЕРИЦ ЯНАО" в Ноябрьске.

В командном зачете первое место в обеих категориях заняла команда Курганского представительства АО "ЭК "Восток".

В категории "Работа с клиентами" места распределились следующим образом:

в номинации "Лучший специалист центра обслуживания клиентов":
1. Наталья Бывальцева, оператор Центра обслуживания клиентов ОП Тюменского региона;
2. Ольга Пономарева, оператор Центра обслуживания клиентов ОП Курганского региона;
3. Елена Елекбаева, оператор Центра обслуживания клиентов ОП Тюменского региона.

в номинации "Лучший специалист информационно-справочной службы":
1. Татьяна Фролова, оператор центра обработки обращений и информирования по голосовым каналам связи ОП Курганского региона;
2. Татьяна Зинова, оператор центра обработки обращений и информирования по голосовым каналам связи ОП Тюменского региона;
3. Татьяна Попова, оператор центра обработки обращений и информирования по голосовым каналам связи ОП Курганского региона.