"ММК-Метиз" направит на социалку 150 миллионов рублей

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

И начнет масштабную инвестпрограмму.

Руководство ОАО "ММК-Метиз" встретилось с профсоюзным активом предприятия. Мероприятие состоялось во Всемирный день действий "За достойный труд!", отмечаемый 7 октября, в заводском Дворце культуры.

На сегодня на "ММК-Метизе" трудятся более 4 000 человек, 98% из них являются членами профсоюза, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

По словам председателя первичной профсоюзной организации завода Елены Рамазановой, главное для профсоюза - это защита и забота о человеке труда. "Через социальное партнерство, благодаря поддержке администрации предприятия мы уверенно смотрим в будущее и решаем все жизненно важные вопросы, которые необходимы для наших работников", - отметила она.

Директор ОАО "ММК-Метиз" Александр Мухин рассказал профактиву о масштабной реконструкции и модернизации предприятия. Запущен комплекс производства высокоуглеродистой проволоки и канатов, завершается строительство линии калиброванного проката, сделаны серьезные вложения в производство крепежа.

В 2020 году начнется реализация пятилетней инвестиционной программы, настроенной в основном на импортозамещение и завоевание нишевых позиций в плане инновационных видов продукции".

По данным Александра Мухина в "ММК-Метиз" уровень зарплаты вырос на 11,5% при инфляции в регионе 8,3%. Модернизируются рабочие места, благоустраивается заводская территория, ремонтируются душевые и санузлы. В планах - ремонт столовых. Меняется остекление в цехах, налаживается система вентиляции, приводится в норму освещение. Более 150 миллионов рублей запланировано на социальные программы.

"У нас в планах по социалке все те статьи бюджета, которые были, как минимум сохранены. А вообще мы рассчитываем на следующий год на каждого работника серьезно увеличить затраты", - отметил директор ОАО "ММК-Метиз".

Завершилась встреча руководства предприятия с профсоюзным активом флешмобом на крыльце Дворца культуры и исполнением заводского гимна.