"Уральские авиалинии" названы одной из самых безопасных авиакомпаний мира

По версии Airline Ratings.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" вновь получила максимальную оценку - семь звезд из семи - по безопасности в рейтинге компании Airline Ratings. Он составлен на основе исследования, охватившего более 435 перевозчиков со всего мира. Эксперты проанализировали авиаинциденты, количество жертв, наличие сертификатов эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA) и другие факторы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе авиакомпании, "Уральские авиалинии" выстроили многоступенчатую систему контроля за тем, чтобы полет и подготовка к нему обеспечивали высокий уровень надежности. В нее включены работа технического персонала, квалифицированные пилоты, подготовленные бортпроводники, а также собственный авиационно-технический центр, который позволяет проводить все формы наземного обслуживания самолетов. Авиаперевозчик является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и регулярно проходит аудиты, подтверждающие приверженность к поддержанию высокого уровня безопасности полетов за счет соответствия международным стандартам.

Весной "Уральские авиалинии" вошли в ТОП-100 самых безопасных авиакомпаний мира по версии авторитетной немецкой аудиторской компании Jacdec.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" - одна из ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. По итогам 2018 года она перевезла 9 000 579 пассажиров (+13% к показателям 2017 года) более чем на 200 направлениях. Воздушный флот "Уральских авиалиний" состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодня эксплуатируется 46 авиалайнеров (24 А320, 15 А321, 5 А319 и 2 A320neo).