Установку "Вентпрома" вписали в сеть управления образцовой шахты Вьетнама

Фото: пресс-служба АО "АМЗ "Вентпром"

За месяц с небольшим.

Во Вьетнаме завершены работы по запуску в эксплуатацию вентиляционной установки АВМ-22 производства свердловского АО "АМЗ "Вентпром". Она будет обеспечивать воздухом угольную шахту Thong nhat, расположенную в районе города Хайфон на севере страны. Шахта с более чем вековой историей принадлежит государственной угледобывающей компании Vinacomin и является образцовой для Вьетнама.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "АМЗ "Вентпром", менее чем за полтора месяца специалисты уральского предприятия собрали агрегат непосредственно на объекте, подключили оборудование, провели пусконаладочные работы и полноценную 72-часовую обкатку вентиляторов. Также они проверили аварийные режимы работы и обучили персонал шахты.

В настоящее время система автоматического управления САУ-АВМ22-2ПЧ подключена в общую сеть диспетчерского управления электрооборудованием шахты. Уже сейчас диспетчер может видеть все показания и управлять работой вентиляционного комплекса.

Генеральный директор шахты Фам Дык Хием (Phạm Đức Khiêm) тепло поблагодарил специалистов АО "АМЗ "Вентпром" и выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.