QR-код удостоверит подлинность сертификатов на продукцию ММК

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Клиентские сервисы развиваются.

Подтвердить подлинность сертификатов качества на металлопродукцию ПАО "ММК" поможет QR-код. С июня 2019 года клиентам комбината теперь достаточно отсканировать метку, чтобы увидеть на экране смартфона или планшет электронную копию документа.

Работа по внедрению QR-кодов на сертификатах проведена специалистами ООО "ММК-Информсервис" (входит в Группу ММК) совместно с отделом контроля качества и приемки продукции комбината.

Ранее для проверки подлинности сертификата качества нужно было зайти на сайт компании и указать реквизиты документа. Новая разработка – часть масштабной программы цифровизации бизнес-процессов на ММК, призванной не только снизить производственные издержки, но и повысить удобство пользования сервисами компании для клиентов, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

Также на ММК разработан сервис по предоставлению данных об отгрузке в электронном виде. Клиенты могут оперативно получать информацию об отгрузке приобретенной металлопродукции для использования этих данных в своих информационных системах. Это позволяет ускорить операции по разгрузке вагонов, исключить человеческий фактор при обработке товаросопроводительных документов. Данная услуга предоставляется бесплатно, сервисом пользуются основные потребители металла ПАО "ММК", среди которых ПАО "ЧТПЗ", АО "ОМК", АО "Волжский трубный завод".

Помимо оперативных онлайн-сервисов, ПАО "ММК" предоставляет юридически значимые документы, в том числе сертификаты качества и счета-фактуры, через систему электронного документооборота (ЭДО). Это позволяет вывести обмен документов между предприятиями-участниками системы на новый уровень и отказаться от бумажного документооборота.

В настоящий момент ведется работа по предоставлению всем клиентам электронных копий сертификатов качества на продукцию ПАО "ММК", заверенных электронно-цифровой подписью.