Бизнесу Магнитогорска рассказали о "притягательных" перспективах

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Нового проекта ММК.

Представители малого и среднего бизнеса Магнитогорска поделились планами по "освоению" территории многофункционального парка, который в будущем появится на юго-западе города. Встреча с руководством проекта "притяжение" состоялась в здании заводоуправления ПАО "ММК".

Предприниматели намерены заняться организацией общественного питания, строительством семейного ресурсного центра и парка аттракционов, а также экологическими проектами и проведением массовых мероприятий. Идеи бизнесменов изучили аналитики Strategy Partners Group, разрабатывающей стратегию реализации проекта "Притяжение и его финансовую модель.

Директор ООО "Территория Притяжение" Руслан Новицкий отметил, что встреча носила ознакомительный характер. По его словам, основная задача - привлечь в проект как можно больше людей, чтобы с их помощью сделать парк привлекательным и развивать его общими усилиями.

На ноябрьской презентации парка "Притяжение" генеральный проектировщик, немецкая фирма "Обермайер", представит на суд общественности архитектурные решения основных зданий проекта, дизайн-проект самого парка, пешеходных и велодорожек. Планируется, что окончательное дизайн-решение получит озеро и все, что будет с ним связано.

Уникальный в масштабах России проект "Притяжение" реализуется в Магнитогорске по инициативе председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова. Проект ориентирован на создание комфортной городской среды качественно нового уровня. В парке будут сконцентрированы современные спортивные, медицинские, музейные, образовательные и культурные объекты, где жители и гости города смогут активно отдыхать, заниматься спортом и получать качественную медпомощь.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", масштабный проект предоставляет бизнесу хорошие возможности зарабатывать на трафике, продавая сопутствующие товары и оказывая различные услуги. Объекты многофункционального парка будут способствовать созданию новых рабочих мест, в том числе в смежных индустриях, занимающихся обслуживанием парка и его объектов – клининг, охрана, музейное дело, ландшафтный дизайн и других. Пространство парка планируется коммерциализировать за счет размещения объектов уличной торговли и услуг. Кроме того, возможности для размещения бизнеса будут предусмотрены во всех основных зданиях проекта, общая площадь которых составит около 100 тысяч квадратных метров.