Провалился третий аукцион на постройку центра медицины катастроф в Екатеринбурге

Фото: Яндекс.Панорамы

Что-то не так с документами?

Свердловское управление капитального строительства в третий раз не смогло найти подрядчика для строительства второй очереди Территориального центра медицины катастроф на Широкой Речке. В комиссию вновь не поступило ни одной заявки от потенциальных исполнителей.

Согласно техзаданию, от подрядчиков требовали не позднее 25 ноября 2020 года подготовить документацию и построить на улице Светлореченской рядом с уже существующим зданием Центра новый 4-этажный корпус с гаражами для хранения спецтехники и площадями для размещения мобильного медицинского отряда.

Стартовая стоимость всех работ была заявлена на уровне 336 миллионов рублей.

Стоит заметить, аналогичные аукционы заказчик объявлял в сентябре и октябре текущего года. Все они в итоге были объявлены несостоявшимися.

Кроме того, на октябрьский аукцион в УФАС пожаловалась барнаульская компания "КС-Строй". Суть претензий в аукционной документации не раскрыта, однако в базе данных "Синапс" текст решения антимонопольной службы сохранился. Из документа следует, что "КС-Строй" пытался уличить заказчика аукциона в предоставлении неполной информации по предмету закупки. Однако антимонопольное ведомство, рассмотрев жалобу, признала ее необоснованной.

Как писало "Уралинформбюро", летом 2018 года Территориальный центр медицины катастроф Свердловской области разместил аукцион на строительство крупной площадки для сортировки и эвакуации пострадавших в ЧС на том участке, где сейчас планируют построить вторую очередь центра.