На ВСМПО выбрали лучшего водителя

Фото: газета "Новатор"

Это первый подобный конкурс в истории предприятия.

Шесть шоферов-асов стали участниками первого в истории предприятия конкурса на звание "Лучший водитель ВСМПО".

Призеры внутрицеховых состязаний 19-го цеха и дочернего предприятия "ВСМПО-Автотранс" на старте турнира прослушали обязательный инструктаж по технике безопасности, потом сели за парты, чтобы ответить на вопросы теста о правилах дорожного движения, нормах обслуживания автомобиля и требованиях при перевозке людей и спецгрузов.

Как рассказали "Уралинформбюро" на ВСМПО, профессиональные навыки молодые водители демонстрировали на практическом этапе. И тут погода добавила конкурсантам дополнительное испытание – накануне прошел снегопад. Но для тех, кто крепко держит баранку, преодолевать дорожные трудности – дело привычное.

Так, водитель цеха №19 ВСМПО Михаил Павлов трудится на предприятии почти десять лет. Он перевозил опасные грузы, в том числе кислоты, работал на автовышке, а в последнее время управляет краном. Профессию водителя он, можно сказать, получил в наследство от деда.

"Я просто захотел стать водителем. Мой дед управлял автомобилем, начиная с армии, а это больше 30 лет, да и я сел за руль, будучи солдатом. Так по его стопам и пошел", – рассказал Михаил.

Стоит отметить, что организатором турнира выступила молодежная организация ВСМПО. Для водителей был разработан маршрут испытаний – шоферам-асам следовало подняться на эстакаду, без касаний обойти стойки, параллельно запарковать машину и заехать в очерченный стойками гараж. За каждую ошибку жюри добавляло штрафные секунды к итоговому результату.

"Ребята доказали, что умеют хорошо ездить при любых погодных условиях! Все – молодцы!" – резюмировал специалист группы по безопасности движения ВСМПО Сергей Космычев.

Михаил Павлов прошел конкурсный маршрут всего за полторы минуты и был удостоен звания "Лучший водитель корпорации ВСМПО-АВИСМА". Второй результат показал защищавший честь "ВСМПО-Автотранса" Станислав Уткин, третье место занял Игорь Мосякин из 19-го цеха.