ММК представил на "Металл-Экспо" экзоскелеты

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Для металлургов.

С 12 по 15 ноября в Москве проходит XXV Международная промышленная выставка "Металл-Экспо'2019". Одним из участников крупнейшего в России металлургического и промышленного форума традиционно стал Магнитогорский металлургический комбинат. Представили свои возможности и около десяти обществ, входящих в Группу ММК.

ММК представил широкий спектр металлопродукции различного назначения, в котором выделяются высокопрочные и износостойкие импортозамещающие стали бренда MAGSTRONG. Они используются для изготовления и ремонта строительной, карьерной и прочей спецтехники, нагруженных металлоконструкций, при производстве оборудования для переработки горных пород и проходки шахт, для выпуска почвообрабатывающей, посевной и уборочной техники.

Под маркой MAGSTRONG выпускается и продукция из листовой криогенной стали марки 0Н9. Она способна противостоять сверхнизким температурам и используется при производстве, хранении и транспортировке сжиженного и компримированного природного газа. Эта продукция также является импортозамещающей, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

ООО "ММК-Лысьвенский металлургический завод" предложил гостям стенда уникальные для России электрооцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием с технологией Print, в частности, премиальные бренды SteelArt и "Муар". Это металлопрокат с трехслойным полимерным покрытием, предельно точно воспроизводящий структуру и фактуру натуральных материалов (камня, дерева, кирпича и других) и обеспечивающий ощутимо более низкую стоимость и легкость монтажа.

Новинкой от ММК стал инновационный технологический продукт "Модульный пассивный промышленный экзоскелет EXORISE". Демонстрировать его, помимо манекенов, будут работники компании и представители разработчиков – R&D-центра Магнитогорского государственного технического университета имени Г.И.Носова и ООО "Экзорайз". С инициативой создать экзоскелеты для представителей самых трудоемких металлургических специальностей, таких как дверевые коксовых батарей или горновые доменного цеха, выступило руководство ПАО "ММК".

Пассивные промышленные экзоскелеты, усиленные элементами из высокопрочной стали MAGSTRONG, позволяют кардинально снизить нагрузки на коленный, плечевой, тазобедренный и локтевой суставы, а также поясничный отдел позвоночника. Кроме того, существенно повышается производительность труда. Созданные модели экзоскелетов успешно прошли апробацию на комбинате и теперь выходят на рынок как коммерческий продукт.

Международная промышленная выставка "Металл-Экспо'2019" собрала на площадке ВДНХ все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий для инновационного развития. Ее участниками стали 570 компаний из 34 стран мира. Организаторы ожидают, что мероприятие посетят свыше 30 000 человек.