Фабрике "куриного короля" Косилова выписали серьезный штраф

Андрей Косилов. Фото: ravisagro.ru

За недостоверный учет помета.

Челябинская прокуратура в очередной раз привлекла к ответственности предприятие бывшего вице-губернатора региона Андрея Косилова - ООО "Равис-птицефабрика Сосновская".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, птичник нарушил законодательство об обращении с отходами и охране окружающей среды.

"Установлено, что ООО "Равис-птицефабрика Сосновская" в период с 20 июня 2018 по 08 января 2019 осуществляло хозяйственную деятельность, связанную с обращением с отходами производства и потребления, в отсутствие проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Кроме того, предприятием не обеспечена полнота и достоверность учета в области обращения с отходами", - рассказали в прокуратуре.

Совместную проверку провели природоохранная прокуратура и Росприроднадзор. В итоге предприятию выписали штраф в размере 120 тысяч рублей, а его руководителю - 12 тысяч рублей. Два должностных лица компании были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Стоит напомнить, что предприятия агрохолдинга Косилова регулярно уличают в нарушении природоохранного законодательства не только на территории Челябинской области, но и на Среднем Урале. Установлено, что ряд птицефабрик свозят куриный помет под видом удобрений на фермерские поля. Местные жители неоднократно жаловались на полчища мух, размножившихся из-за соседства с нечистотами.

Поскольку в группу компаний входит несколько птицефабрик, Косилова окрестили "куриным королем".

Ещё в сюжете: Помётный след Андрея Косилова