Куйвашева пригласили посмотреть на помет "Среднеуральской"

Что увидит губернатор?

Птицефабрика "Среднеуральская" продолжает заливать свои окрестности фекальными стоками и заваливать пометом. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", входящее в агрохолдинг "Равис" предприятие выливает в ближайшие лес и болото около 450 кубометров неочищенных стоков в сутки. Это - объем 50 ассенизаторских машин.

В распоряжение редакции попали воскресные съемки, демонстрирующие экологическое бедствие. На фотографиях хорошо видно, что непосредственно от забора "Среднеуральской" начинаются реки фекалий.

Тем временем руководители "Рависа" (основной акционер – бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов) пригласили свердловского губернатора Евгения Куйвашева на осмотр очистных сооружений, которые планируется запустить к Новому году.

Пообщаться с трудовым коллективом, который сейчас сокращают на четверть, 19 ноября также ждут министра АПК Дмитрия Дегтярева и главу Минприроды Алексея Кузнецова. Последнее ведомство тщательно закрывает глаза на грубейшие нарушения федерального законодательства со стороны "Среднеуральской". Только за последние месяцы птичник слил за свою территорию более 22 тысяч фекальных отходов.

Прокуратура Свердловской области и администрация губернатора были своевременно извещены о противоправных действиях руководства "Среднеуральской", но мер реагирования до сих пор не предприняли.

Ещё в сюжете: Помётный след Андрея Косилова