ЕВРАЗ отгрузил свыше 2 тысяч тонн балок строителям крупного ТЦ в Екатеринбурге

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Очень прочных.

В Екатеринбурге из двутавров ЕВРАЗ Нижнетагильского металлургического комбината строится один из самых больших торговых центров России. Стальной металлокаркас делает здание VEER mall более долговечным и прочным.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа, цельнокатаные двутавровые балки применены в несущих элементах конструкции – поясах ферм строения. Использование двутавров обеспечивает высокую прочность здания, так как цельнокатаная балка выдерживает более высокие нагрузки по сравнению со сварной, а ее применение дает существенную экономию металла. Отгрузку свыше 2 000 тонн балки производила трейдинговая компания "ЕВРАЗ Металл Инпром".

Горячекатаная балка ЕВРАЗ НТМК проходит испытания на прочность и ударную вязкость и может использоваться даже в условиях Заполярья при температуре до минус 70 градусов Цельсия. Комбинат является единственным в России производителем цельнокатаных строительных балок высоких классов прочности С390 и С440. Всего в сортаменте более 300 профилеразмеров.

Торгово-развлекательный центр VEER mall ("Веер молл") площадью более 150 тысяч квадратных метров строится на севере Екатеринбурга. Фасад здания имитирует веер, также предполагается оборудование прозрачной стеклянной крыши. В эксплуатацию его планируется ввести в конце 2020 года.