Молодые электромонтеры ВСМПО померились мастерством

Фото: газета "Новатор"

На профессиональном конкурсе.

В ноябре среди молодых электромонтеров ВСМПО выбрали лучшего. Данная профессия входит в число самых востребованных на предприятии, ведь именно от оперативного реагирования электромонтеров зависит стабильность работы тысяч единиц оборудования, сообщили "Уралинформбюро" на ВСМПО.

Участники конкурса профмастерства, который провела молодежная организация предприятия, показали свои знания и уровень профессионализма. Им предстояло ответить на вопросы теста по теории электротехники и техники безопасности, а затем за час собрать схему запуска двигателя, проговаривая все действия при соединении электроцепей.

По мнению жюри, схема была практически из школьного курса и предполагала знание азов профессии электромонтера. Однако из 18 конкурсантов справились с ней лишь единицы.

"Кто-то переволновался, кому-то не хватило времени, а кто-то ввиду специфики цеха давно не сталкивался со сборкой электросхем", – прокомментировал заместитель главного энергетика по электроснабжению и работе на оптовом рынке ВСМПО Дмитрий Колобов.

В итоге первое место разделили Алексей Кощеев, представлявший цех №6 и электромонтер с высшей квалификационной категорией цеха №37 Александр Белоусов. Серебро досталось финалисту прошлого года Сергею Николаеву (цех №29). Обладателем диплома за третье место в турнире на звание "Лучший электромонтер ВСМПО" стал Олег Дугин.