Владимир Путин удостоил главу корпорации ВСМПО-АВИСМА госнаграды

Фото: kremlin.ru

За большой вклад в развитие титановой отрасли России.

21 ноября президент РФ Владимир Путин вручил орден Дружбы генеральному директору крупнейшего в мире титанового предприятия ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" Михаилу Воеводину. Торжественная церемония проходила в Екатерининском зале Кремля.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА под руководством Михаила Воеводина в сложных экономических и геополитических условиях последнего десятилетия успешно реализовала инвестиционную программу и совершила практически полную модернизацию производства. Этим она обеспечила стабильное и успешное развитие технического сотрудничества с российскими и зарубежными заказчиками.

Корпорация смогла привлечь внимание ведущих зарубежных фирм и не только разместить значительные заказы на изготовление и серийные поставки изделий из титановых сплавов, но и создать новые совместные предприятия. В 2008-2018 годах корпорация ВСМПО-АВИСМА стала учредителем международных совместных предприятий, таких как Ural Boeing Manufacturing (Свердловская область, Верхняя Салда) и АлТи Фордж (Самара). В 2018 году в ОЭЗ "Титановая долина" был реализован проект второго производственного комплекса по механической обработке штамповок в рамках совместного предприятия с Boeing.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе корпорации, сегодня ВСМПО-АВИСМА производит треть мирового авиационного титана, является надежным поставщиком в программы абсолютно всех гражданских самолетов, производимых в мире. Развивая собственную науку и высокотехнологичное производство, обеспечивает себе рыночное преимущество и создает новые технические драйверы для развития авиационной отрасли в целом.

"Считаю, что орден, который мне вручили сегодня, – это высокая государственная оценка деятельности всей нашей Корпорации ВСМПО-АВИСМА. Я испытываю гордость за то, что представляю здесь большой профессиональный коллектив, создающий высокотехнологичную и уникальную по своим характеристикам продукцию", – сказал после церемонии вручения в Кремле Михаил Воеводин.