Уральцам пообещали скоростную дорогу к морю

Фото: сайт "Автодора"

К 2035 году.

Госкомпания "Автодор" представила концепцию развития "опорной сети" российских дорог до 2035 года. В соответствии с ней планируется построить трассы между крупными городами страны.

Концепция поделена на три блока. Первая касается планов по строительству дорог для обхода столичного региона, пишет "Коммерсантъ". Во втором говорится о дорогах юга России и черноморского побережья. Третье направление имеет отношение к новой дорожной сети на востоке.

В частности, к 2030 году появится новая трасса от Набережных Челнов до Екатеринбурга. К 2035 году до первой категории доведут дорогу от столицы Урала до Тюмени, Омска, Новосибирска, Кемерово с продолжением в сторону Хабаровска.

Строительство новых магистралей приведет к тому, что из столицы Урала до черноморского побережья можно будет добраться за 22 часа (сейчас 33). Главной частью этого пути станет новая трасса Самара – Краснодар, передает "Уралинформбюро".

В концепции также отмечается, что в настоящее время в России числится 5,1 тысячи километров скоростных автодорог. К 2024 году их протяженность должна вырасти до 17,6 тысячи километров. Объем финансирования этих планов пока неизвестен.

Стоит отметить, что "Автодор" намерен к 2030 году построить трассу от Москвы до Екатеринбурга.