С тюменской компании взыскано более 676 тысяч рублей

За безучетное потребление.

Арбитражный суд Тюменской области вынес решение взыскать с ОАО "Тюменский Промстройпроект"в пользу АО "ЭК "Восток" за безучетное потребление электроэнергии 676 950 рублей. В эту сумму входят пени и расходы на госпошлину.

В ходе очередной проверки приборов учета "Тюменского Промстройпроекта" сотрудники ЭК "Восток" обнаружили несанкционированную замену трансформаторов тока приборов учета, а также присоединенное до счетчика дополнительное электропринимающее устройство. Все нарушения были зафиксированы в соответствующем акте, на основании которого ЭК "Восток" в соответствии с действующим законодательством был произведен расчет объема безучетного потребления электроэнергии за период от предыдущей проверки приборов учета до даты фиксации нарушения. Начисление более чем за 3 месяца составило почти 600 тысяч рублей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре АО "ЭК "Восток".

Заявление о взыскании с ОАО "Тюменский Промстройпроект" задолженности за безучетное потребление в размере 676 950 рублей, включая пени и расходы на госпошлину, было направлено в Арбитражный суд Тюменской области. Требование энергетиков было удовлетворено в полном объеме.