Алексей Текслер высоко оценил проекты ММК

Фото: gubernator74.ru, Марина Власова "Телефакт"

И тесное сотрудничество с властями.

Реализацию проектов социально-экономического развития Магнитогорска и участие меткомбината в национальных проектах в ходе рабочей встречи обсудили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников.

Алексей Текслер подчеркнул, что власти региона и города тесно сотрудничают с комбинатом.

"Комбинат под вашим руководством все эти годы положительно влияет на развитие как региона в целом, так и Магнитогорска в частности. Самое главное – Магнитогорский металлургический комбинат сегодня обращает существенное внимание на решение экологических проблем. Надо сказать, я вижу предприятие как серьезного, надежного партнера в реализации национальных проектов, не только в сфере экологии, но и в нацпроектах "Здравоохранение", а также "Демография". Ваш личный вклад в этом году был отмечен Президентом Российской Федерации. Вы удостоены ордена Александра Невского. Рассчитываю на дальнейшее сотрудничество. И то, что вы уже более 20 лет возглавляете региональный Союз промышленников и предпринимателей, – это тоже знак уважения и доверия к вам. Для нас принципиальна реализация совместных проектов, планов, активное сотрудничество, и еще раз благодарю вас за тот вклад, который вы делаете в развитие региона", - отметил глава региона, обращаясь к Виктору Рашникову.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", рассматривалась и реализация обществом экологических программ, которые позволят к 2024 году снизить выбросы в атмосферный воздух минимум на 20%. Зашла речь и о масштабном проекте "Притяжение", инициированном Виктором Рашниковым и направленном на динамичное социальное развитие Магнитогорска. На проектируемой территории разместятся медицинские, спортивные, культурные и музейно-образовательные объекты. Правительство Челябинской области поддерживает реализацию проекта и планирует совместно с ММК построить в парке "Притяжение" большой современный медицинский многофункциональный центр.

В рамках визита глава Челябинской области Алексей Текслер посетил ООО "ММК-Индустриальный парк" и дал высокую оценку перспективам развития малого и среднего бизнеса на данной производственной площадке. ООО "ММК-Индустриальный парк" создано в 2016 году на освободившихся площадях калибровочного завода ОАО "ММК-Метиз". Руководством ММК решило предоставить площади бывшего завода занимающемуся промышленным производством малому и среднему бизнесу.

Виктор Рашников поблагодарил губернатора за столь высокую оценку работы Магнитогорского меткомбината и поддержку проектов ММК.

"Мы ведем огромную работу по модернизации производства. Сегодня приоритетным направлением является коренная реконструкция и обновление первого передела, что позволит в ближайшие годы кардинально улучшить экологическую ситуацию в городе", – отметил председатель совета директоров ПАО "ММК".