Инвестициям ММК в человеческий капитал дали высокую оценку

Эксперты RAEX Rating Review.

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заняло 4 место в рейтинге по инвестициям в человеческий капитал. Его составителем выступило RAEX Rating Review по итогам 2018 года среди крупнейших российских работодателей.

Внутрикорпоративные социальные расходы – это средства, затраченные компанией на повышение квалификации, обучение, здравоохранение, улучшение условий труда. За минувший год в Группе ПАО "ММК" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11% по сравнению с 2017 годом и составили почти 2,5 миллиарда рублей.

ПАО "ММК" удалось создать уникальную систему социального партнерства, эффективно функционирующую в рыночных отношениях. Во время последнего рабочего визита в Магнитогорск губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил большой вклад ММК в развитие не только города, но и региона в целом, а также участие комбината в реализации национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография", сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

"Люди – важный ресурс компаний и экономики в целом. Понимающие это компании давно включают вложения в своих сотрудников в плановые расходы", - подчеркивает RAEX Rating Review.

Значительные инвестиции ММК в человеческий капитал регулярно отмечаются на отраслевых конкурсах "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности" и всероссийском "Российская организация высокой социальной эффективности".