ММК остается лидером среди производителей листового проката и проката с покрытиями

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

По версии журнала "Металлоснабжение и сбыт".

ПАО "ММК" в очередной раз сохранило за собой первую строку в рейтинге производителей листового проката. По итогам июля - декабря 2019 года его составил журнал "Металлоснабжение и сбыт"

Удержать лидерств ММК помогли запущенным в работу за последние 20 лет высокопроизводительные прокатные комплексы, ориентированные на выпуск плоского проката в наиболее маржинальных сегментах рынка.

Также комбинат сохранил пальму первенства в разделе рейтинга, посвященном производителям оцинкованного и окрашенного металла. В настоящее время на ММК действуют три агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) и два агрегата нанесения полимерных покрытий. В комплекс стана 2000 холодной прокатки входят и комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования и АНГЦ. Также компания лидирует на рынке белой жести.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", сортамент постоянно расширяется. В частности, с вводом в работу мощностей ООО "ММК-Лысьвенский металлургический завод" в линейке появился электрооцинкованный прокат и премиальные виды с полимерным покрытием под брендами SteelArt и "Муар". Металлопрокат с трехслойным полимерным покрытием точно воспроизводит структуру и фактуру натуральных материалов: камня, дерева, кирпича и других, обеспечивая при этом легкость и более низкую стоимость монтажа.

Также в рейтинг журнала "Металлоснабжение и сбыт" попали еще две компании Группы ММК. Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" вошел в тройку лидеров среди производителей метизной продукции, а ООО "Торговый дом ММК" удерживает вторую строчку в списке лучших торговых домов металлургических комбинатов.

Список лучших российских производителей и трейдеров продукции из черных и цветных металлов составлен на основе анкет покупателей, опроса экспертов рынка металлов и комплексного анализа деятельности компаний. Например, учитывались динамика развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность поставщика в части выполнения договорных обязательств, открытость в предоставлении информации.