На ВСМПО чествовали победителей конкурса "Инженер года"

Фото: газета "Новатор"

В 15-й раз.

На ВСМПО подвели итоги XV конкурса "Инженер года-2019". Его победителями стали 15 человек.

Лучших работников чествовали в конференц-зале научно-технического центра ВСМПО. Награды им вручили председатели конкурсных комиссий – директор по науке и технологии Михаил Ледер и директор по техническому обеспечению и ремонтам Максим Сосунов, сообщили "Уралинформбюро" на предприятии.

Стоит отметить, что в 2019 году на конкурсе было представлено 38 работ специалистов ВСМПО и АВИСМА. Наибольшее число участников было зарегистрировано в номинации "Строительство", победу в которой одержал проект фундамента под комплексную линию для продольной резки титанового листа в рулонах в цехе №16. Его представила инженер-проектировщик инженерно-технического центра ВСМПО Олеся Бусыгина. По ее словам, на проектные работы ушло три месяца, сейчас фундамент построен и линия успешно проходит испытания.

Победитель в номинации "Автоматизация производства" Владимир Антонов спроектировал установку иммерсионного ультразвукового контроля для крупных титановых слитков, производимых в цехе №32. Пока готова лишь документация, но инженер надеется, что вскоре установка увидит свет.

Елена Судакова, ставшая лучшей в номинации "Мехобработка металлов и инструментальное производство", в свою очередь, рассказала, что на протяжении года занималась разработкой технологии изготовления изложницы без кольцевого шва, превышающей длину поверхности валка на 10%. Она отметила, что выбор данной темы был продиктован производственной необходимостью.

За 15 лет участие в конкурсе "Инженер года" приняли более 500 человек. 70% из них – это профессиональные инженеры. В 2020 году будет введена новая номинация – "Инженер проекта".