АНГЦ-3 ММК достиг максимальных объемов производства

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Спустя два года после пуска.

За 2019 год новый агрегат непрерывного горячего цинкования №3 (АНГЦ-3) Магнитогорского металлургического комбината выпустил 334,6 тысячи тонн оцинкованного металлопроката, вплотную приблизившись к проектной производительности – 360 тысяч тонн в год.

В 2018 году АНГЦ-3 произвел 278,9 тысячи тонн продукции, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

Агрегат, построенный на площадке листопрокатного цеха №11 в 2017 году, предназначен для получения продукции с цинковым покрытием, которое наносится методом горячего цинкования на тонколистовой холоднокатаный прокат из малоуглеродистой стали. Оборудование для АНГЦ-3 в рамках заключенного в 2015 году контракта поставил поставил машиностроительный концерн SMS group (Германия). Стоимость проекта составила 6 миллиардов рублей.

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников отмечает, что реализация данного проекта была осуществлена в соответствии со стратегией комбината по увеличению доли продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью.

"Выбор этой стратегии нас никогда не подводил. С пуском АНГЦ-3 мощности Магнитки по производству оцинкованного проката превысили два миллиона тонн в год, а ведь еще в 2000 году было всего 100 тысяч тонн", – делится Виктор Рашников.

Стоит отметить, что в ноябре 2017 года за реализацию проекта по строительству агрегата непрерывного горячего цинкования №3 ММК был признан лауреатом конкурса "Главное событие 2017 года в металлургии России", ежегодно проводимого в рамках международной промышленной выставки "Металл-Экспо".