Стан 5000 ММК достиг нового рекорда

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

По объему производства за год.

За 2019 год толстолистовой стан 5000 Магнитогорского металлургического комбината произвел 1,168 миллиона тонн горячего проката. Это наивысший показатель с момента пуска агрегата.

Предыдущий рекорд был установлен в 2010 году – тогда стан произвел 1,16 миллиона тонн проката, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

В 2009 году толстолистовой стан 5000 ММК запустили в работу приу частии Владимира Путина: политик высоко оценил один из крупнейших инвестиционных проектов новейшего времени. Агрегат, обеспечивающий, в первую очередь, потребности российского нефтегазового комплекса, стал самым производительным среди аналогичных станов в Европе. В состав комплекса оборудования входит уникальная, самая мощная в мире прокатная клеть с максимальным усилием прокатки порядка 12 тысяч тонн.

Стан 5000 производительностью 1,5 миллиона тонн металлопродукции в год является ключевым агрегатом комплекса по изготовлению толстолистового проката, в который также входит комплекс внепечной обработки и МНЛЗ №6. Стан предназначен для выпуска высокорентабельного толстолистового проката шириной до 4850 миллиметров с категорией прочности до X120.

Построенный по самым современным технологиям мирового машиностроения агрегат загружен полностью. Он выпускает качественную и конкурентоспособную продукцию, востребованную при реализации крупнейших инфраструктурных проектов российского ТЭК, строительстве судов различных классов, мостостроении и в других отраслях.