Гендиректору "Сухого" прочат скорую отставку

Фото: Министерство обороны РФ

Среди возможных причин - крушение новейшего Су-57.

В среде авиастроителей ходят слухи о смене генерального директора в одном из крупнейших холдингов Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) - компании "Сухой". Ожидается, что уже 30 января совет директоров освободит от руководящей должности 58-летнего Игоря Озара, пишут "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджеров предприятий авиапрома.

По словам одного из них, перестановки пройдут на фоне адаптации ОАК к корпоративным стандартам Ростеха, подразумевающим внедрение института управляющих директоров отраслевых предприятий и создание из ОАК общей управляющей компании под руководством Юрия Слюсаря.

По данным РИА Новости, Игорь Озар с 23 января находится на больничном. Его обязанности исполняет первый заместитель Михаил Стрелец.

Одной из возможных причин отставки Игоря Озара называют крушение в декабре прошлого года первого серийного истребителя пятого поколения Су-57 накануне его передачи военным. В итоге поступление воздушного судна в войска было отложено до 2020 года, передает "Уралинформбюро".

Контракт на поставку 76 истребителей Су-57 на сумму свыше 150 миллиардов рублей Минобороны РФ подписало в августе 2019 года.