Генеральный консул США в Екатеринбурге прошла по цехам ВСМПО

Фото: пресс-служба корпорации ВСМПО-АВИСМА

Где делают "отличный титан".

Генеральный консул Соединенных Штатов Америки в Екатеринбурге Эмми Стороу, приступившая к обязанностям в сентябре 2019 года, побывала с визитом в корпорации ВСМПО-АВИСМА. Этой своеобразной традиции придерживается каждый заокеанский дипломат.

Сопровождаемая консулом по вопросам экономики Хайди Эванс и своим помощником Михаилом Бродским, госпожа Стороу с благодарностью приняла предложенную ей программу пребывания в Корпорации, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ВСМПО-АВИСМА.

Заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Олег Ледер рассказал сотрудникам консульства об этапах развития титанового производства в России, о сферах применения изделий из титановых сплавов и об основных заказчиках продукции ВСМПО.

Повествование о выпуске титана проиллюстрировала экскурсия по основным производственным переделам. Генеральному консулу Эмми Стороу и ее коллегам показали работу плавильного цеха, процессы ковки в цехах №№21 и 22, а также финальную операцию по выпуску продукции – механическую обработку штамповок в цехе №54.

"Я увидела замечательное производство, продукция которого известна по всему миру и является прекрасным примером результата партнерских отношений русских инженеров и американских самолетостроителей. Очень рада, что смогла побывать на этом предприятии, побольше узнать о нем и познакомиться с людьми, умеющими делать отличный титан", – отметила госпожа Стороу.