На ВСМПО готовят остов для нового цехового корпуса

Фото: газета "Новатор"

Монтаж металлоконструкций начнут со дня на день.

На ВСМПО продолжается уникальная стройка нового корпуса цеха №22. В здании площадью чуть больше 10 тысяч квадратных метров разместятся суперстанки для глубокой механической обработки штамповок - титановых дисков и колец.

По словам заместителя начальника отдела капитального строительства ВСМПО по организации строительства Дмитрия Ахундова, на сегодня из необходимых 752 свай основания вдавлено 515 (от вбивания свай было решено отказаться, чтобы вибрационное поле не нарушило точность работы оборудования на действующем производстве). Начато устройство ростверков - оснований под колонны металлоконструкций, пять из них залито бетоном. 15 февраля планируется дать старт монтажу металлоконструкций, все они привезены и находятся на строительной площадке.

Генеральным подрядчиком выступает "ВСМПО-Строитель (УКС)". За строительством бетонных ростверков наблюдают специалисты корпорации ВСМПО-АВИСМА. Лаборанты при каждой заливке отбирают пробы бетона, который производит бетонно-растворный узел ВСМПО, и исследуют их, сообщили "Уралинформбюро" на предприятии.

Металлоконструкции для нового производственного корпуса ВСМПО изготавливают в Ярославле, где базируется представительство специализированной шведской компании. Ее монтажники собирали корпус UBM-2 (совместное предприятие корпорации ВСМПО-АВИСМА и компания Boeing) в ОЭЗ "Титановая долина".