Коронавирус не пускает приморских водителей за баранки

Они ждут компенсации упущенных доходов.

В Приморье закрытие границ с Китаем и прекращение международных пассажирских перевозок оставили без работы около двух тысяч водителей. Никто не может сказать, когда они вернутся к своим обязанностям, передает telegram-канал "Якутия 2100".

Сейчас водители находятся в отпуске без содержания, а их железные кони - на приколе, передает "Уралинформбюро".

"Только в одном "Приморавтотрансе" простаивает более 400 машин. Другой работы для этих автомобилей сейчас нет и в ближайшее время не будет", - рассказал председатель Приморской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Юрий Пошивайло.

Водители, по словам общественников, несут огромные убытки, накоплений же у них нет. Приморская организация Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства попросила правительство России субсидировать сотрудникам отрасли выпадающие доходы в связи с закрытой границей на фоне коронавируса.

Помимо этого в письме премьер-министру Михаилу Мишустину содержатся еще два предложения: помочь приостановить графики выплаты кредитов и лизингов на период закрытия автопереходов и не начислять пени и штрафы за задержку выплату налогов, пока переходы не будут открыты.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса