ВСМПО ошеломило депутатов из Нижнего Тагила

Фото: газета "Новатор"

Подарив им повод для гордости.

Делегация Городской думы Нижнего Тагила во главе с депутатом Законодательного собрания Свердловской области Евгением Лутохиным впервые побывала на ВСМПО.

Традиционно экскурсия началась в музее предприятия. Получасовой рассказ заводских историков вместил основные вехи развития ВСМПО и реалии сегодняшнего дня.

Затем парламентарии, а по совместительству и представители "Уралвагонзавода", отправились в производственные цехи, сообщили "Уралинформбюро" на ВСМПО. Они осмотрели ковочные комплексы и огромный парк печей, по достоинству оценили возможности кольцераскатного комплекса цеха №22. Показали гостям и самую большую кузницу ВСМПО – цех №21. В цехе механообработки штамповок они увидели финальную стадию обработки титана и продукцию с самой высокой степенью ответственности. Мощь и высокая технологичность производства титана поразили тагильчан.

"Нас разделяет всего 40 километров, а мы ни разу не были на ВСМПО. А всегда хотелось увидеть, как делают титан. И то, что нам показали, - ошеломило! Новейшее оборудование, новейшие технологии! Впечатляет все, особенно когда узнаешь, какие ответственные узлы для самолетостроения, для судостроения, для космической отрасли производятся, - поделился депутат Заксобрания Евгений Лутохин. - Самое главное - люди. Все это делают уральцы! И сегодня ВСМПО подарило нам замечательный повод еще раз испытать гордость за наших специалистов".